Приготовьте бумагу, где делаем точно такую же разметку.
Сверху на поролон размещаем бумагу и наносим разметку отверстий при помощи маркера.
Самый ответственный шаг – это проделать отверстия отмеченных местах. Для этого воспользуйтесь ножом.
Поролон нужно приклеить к фанере или доске резиновым клеем так, чтобы отверстия обоих материалов совпали.
На поролон приклеивается слой синтепона, на котором нужно сделать отверстия по той же разметке.
Аккуратно натягиваем ткань и фиксируем его мебельным степлером. При сложных формах изголовья нужно воспользоваться еще и иголкой с ниткой, натягивая ткань от центра и равномерно распределяя до краев.
Пуговицы также обтяните тканью или оставьте такими, как есть – все зависит от дизайна пуговиц.
Пришиваем готовые пуговицы в намеченные гнезда и фиксируем прочными нитками – начинаем с центра, продолжая по горизонтали с обеих сторон.
Зафиксировать нитку на фанере трудно, лучше воспользоваться теми же скобами степлера. Нитку опутываем между ними и надежно закрепляем. Изголовье готово!
Можно проделывать отверстия дрелью сразу и в поролоне и фанере, но чтобы это сделать, нужна специальная насадка на дрель. Кроме того, такой способ требует определенных навыков – одна ошибка и можно все испортить. Мягкое изголовье способно преобразить вашу кровать, спальню и ваше настроение. Его изготовление совсем несложно, нужно внимательно изучить видео и мастер-класс. На то, чтобы сделать такое обновление кровати, вам потребуется не больше дня, а для варианты без стяжек нужно всего пару часов.
https://youtube.com/watch?v=8DzeiBCxSxo
https://youtube.com/watch?v=rmFUozRAlK0
Необходимые материалы и инструменты
Сначала расскажу о том, что мне понадобилось. Изголовье я решила делать темное, поэтому и купила темно-зеленую бархатную ткань – мне кажется, такой материал идеален для спальни. Его должно хватить на переднюю часть и боковые стороны, обтягивать его сзади просто бессмысленно – только перевод ткани. Поэтому заранее рассчитайте размеры изголовья, и от этого отталкивайтесь при покупке материала.
Такой материал я решила использовать для изголовья моей кровати
Кроме ткани, нам понадобится и поролон. Это, пожалуй, самая затратная часть при изготовлении изголовья. При покупке наверняка хочется взять вариант потолще – кажется, что он будет более мягким и приятным, но так сильно тратиться просто нет нужды. Я взяла поролон толщиной 20 мм – на нем натянутая ткань будет выглядеть аккуратно, да и мягко будет все равно.
поролон
Ткань и поролон должны фиксироваться на какой-то жесткой подложке, и поначалу я думала использовать для этого фанеру, которую пришлось бы разделить на сегменты. Но это более трудозатратно, чем использование плашек ламината — и к тому же более дорого. Я приобрела две упаковки по 300 рублей каждая
Важно, что здесь подойдет и самый тонкий вариант – для нас главное относительно прочная основа. А еще с ламинатом удобно работать благодаря тому, что у него есть пазы – именно в них мы и будем прятать скобы степлера, которыми будут прикреплены ткань и поролон
ламинат
Ламинат, который я использовала
Кроме того, я приобрела несколько реек – на них будут фиксироваться плашки ламината.
Стандартные скобки для степлера могут не подойти, поэтому я советую взять скобы 4 мм – они полностью войдут в ламинат, но насквозь него не пройдут.
Кроме этого, понадобятся:
- сам строительный степлер;
- пила или лобзик;
- ножницы;
- саморезы;
- шуруповерт.
Мастер-класс №3 «изголовье в стиле каретной стяжки»
Каретная стяжка или капитоне — достаточно распространенный метод мебельного декора, вдохновленный способом отделки карет в 18 веке. Это мягкая обивка, пристегнутая заклепками к основе, образуя узор в виде квадратов или ромбов. Смотрится такой декор аристократично, внося в интерьер спальной комнаты ощущение комфорта и стабильности.
Для подобной отделки изголовья лучше всего выбрать тяжелую дорогую ткань, которая формирует роскошные складки.
Отлично подойдут:
- кожа – натуральная или искусственная;
- велюр;
- бархат;
- искусственная замша.
Это плотные материалы способные образовать отчетливые красивые складки – именно они и являются целью. На ткани может быть узор, подходящий по задумке создаваемому образу. Поэтому легкие ткани с простенькими узорчиками совершенно не годятся для каретной стяжки.
Для стяжки используют следующие материалы:
- пуговицы, обтянутые ткань;
- массивные бусины;
- кристаллы.
Пуговицы могут быть в тон или контрастные – оба приема дают свой неповторимый эффект. Хороши классические контрасты черного и белого в стиле арт-деко. В качестве романтического элемента можно использовать вместе пуговиц розы из ткани.
Материалы и инструменты для работы:
- лист фанеры или доска с отверстиями;
- поролон толщиной 50 мм;
- синтепон;
- нож;
- клей резиновый;
- плотная бумага;
- прочная нитка;
- большая игла;
- маркер;
- пуговицы;
- плотная ткань;
- степлер мебельный;
- электрический лобзик;
Как сделать изголовье кровати своими руками: пошаговая инструкция
Наконец, можно перейти к пошаговой инструкции создания нашего изголовья. В первую очередь нужно «примерить» плашки ламината – подходит ли их высота для вашей кровати, хорошо ли смотрится? Я решила немного их укоротить – сделала это с помощью пилы.
Кстати, изголовье у меня будет не ровно прямоугольное, а форме буквы П – оно будет «надеваться» на кровать, а сбоку от нее касаться пола.
У меня есть 4 листа поролона 2 см шириной, и нужно их нарезать на полосы такой же ширины, как и ламинат, а вот по высоте немного больше – я взяла «запас» 10 см, чтобы затем загнуть поролон. Кроме этого, нужны полоски поролона еще и шириной в 10 см – они будут подкладываться под «большие» полосы.
Нарезаю поролон на полосы
Таким же образом, опираясь уже на длину полос поролона, нужно отрезать и ткань. Лучше использовать не несколько кусков, а один цельный – вам не придется стыковать рисунок (если он у вас есть) и вообще мучиться с тем, как красиво скрыть место соединения двух кусков
Но у меня так не вышло – отрезка ткани все же два, причем она бархатная, поэтому важно, чтобы ворс был в одну и ту же сторону. Если это не соблюсти, «разность» ворса будет сразу бросаться в глаза и тактильно это тоже будет ощущаться
Теперь можно переходить к созданию каркаса
Важно, чтобы он был ровным, рейки не уходили в стороны, потому что потом исправить такую проблему будет сложно, а выглядело бы это некрасиво
Сначала к первой плашке ламината, на паз, я с помощью скобок фиксирую ткань. Лучше зафиксировать прямо по всей длине ламината, чтобы натяжение было равномерным. После этого плашку нужно прикрепить к рейкам с помощью саморезов. Рейки у меня 4, поэтому и фиксироваться она будет в четырех местах.
С помощью степлера прикрепляю ткань к плашкам ламината, параллельно фиксируя их с рейками, т.е. создавая каркас
Следующий этап – прикрепление поролона. Сначала я закрепляю с помощью скоб полоску поролона шириной в 10 см, а сверху – шириной во всю плашку ламината и также закрепляю скобами
Поверх натягиваю ткань, контролируя, чтобы она была ровно расположена и не было складок, а затем вновь фиксирую в пазу ламината скобами – важно именно в этом месте, поскольку так скобы видно не будет вообще. И так по всей длине изголовья
На это у меня ушло три вечера.
Креплю поролон – сначала тонкую полоску, поверх поширеЯ решила сделать в изголовье розетку, чтобы было удобнее включать лампу или телефон заряжать
По периметру изголовье еще не готово – там тоже надо зафиксировать ткань и поролон. Лишнюю ткань я немного подрезала – оставила лишь 10 см, чего достаточно, чтобы удобно ее закрепить. Чтобы ткань была зафиксирована красиво, сначала я натянула серединки, прикрепила их с помощью степлера, а по бокам каждой плашки делаю складочку, затем прикрепляя и ее.
Закрепляю ткань с обратной стороны изголовья
Изголовье готово, осталось лишь его прикрепить к стене. Для этого в ней надо сделать отверстия, вставить дюбеля, вкрутить туда саморезы так, чтобы шляпки немного торчали, а на самом изголовье я прикрепила петельки, за которые оно и подвешивается на саморезы.
Я своей работой очень довольна, как и ее результатом – надеюсь, понравится и вам! Раньше я таких вещей ни разу не делала, и думаю, что для первого раза итог очень даже ничего, хотя без «косяков» и не обошлось.
Вот какое изголовье кровати у меня получилосьФото с другого ракурса
Один из важных вопросов для многих – общая стоимость всего изделия. Потратила я на все расходники чуть больше 4-ех тысяч – немного, согласитесь? Особенно в сравнении с ценами на продаваемые в магазинах изголовья.
Вот общая смета:
- 8 брусков 20х40 мм – 600 рублей;
- 2 упаковки ламината – 600 рублей;
- бархатная ткань 3х3 м – 1500 рублей;
- 3 листа поролона 100*200*2 см – 1050 рублей;
- упаковка скоб 11,2х4 мм – 280 рублей;
- саморезы – 100 рублей.
В сумме вышло 4130 рублей – меня это устраивает. Рекомендую всем, кто равно мечтает об изголовье или хочет обновить интерьер, обязательно попробовать: сложного нет ничего. Если не торопиться и делать все аккуратно, то результат получится отличный.
Возможен ли возврат кровати надлежащего качества?
Чтобы вернуть мебель, нужно учитывать некоторые особенности, о которых будет написано ниже. Вы решили вернуть кровать надлежащего качества. Причины для возврата бывают разные:
- товар не понравился: по цвету, форме, габаритам, не подходит к интерьеру и т.д.
- поспешили с покупкой (нашли дешевле или подобрали другую мебель), передумали
Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации.
Согласно ст. 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы.
Исходя из п. 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий:
- товар не был использован
- товарный вид и упаковка сохранены
- отсутствует нарушение ярлыков и пломб
- наличие кассовых или товарных чеков
Если ваш товар подходит под эти условия, то вы можете вернуть его в магазин в течение 2х недель, не считая дня покупки, и обменять его на другую модель. А если другого товара, подходящего вам, не будет в наличии, то продавец обязан вернуть вам деньги.
Если чек отсутствует, то возможен возврат, подкрепленный свидетельскими показаниями.
Важно!
Сложности с возвратом могут возникнуть в случае, когда мебель изготовили для вас на заказ по индивидуальным размерам.
При отсутствии документов, подтверждающих покупку, продавец редко принимает товар обратно. В таком случае необходимо обратиться в службу надзора в сфере прав потребителей или в Роспотребнадзор.
Порядок действий
Покупателю необходимо произвести следующие действия:
- Составить заявление в 2-х экземплярах и передать его продавцу. Один экземпляр остается у покупателя, на нем ставится отметка о принятии заявления. Второй экземпляр остается у продавца.
- Передать продавцу кровать в целой упаковке. При этом ярлыки и пломбы должны быть целы. После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара.
- Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке.
- Предоставить документ, удостоверяющий личность.
В заявлении необходимо указать требование. То есть что необходимо, возврат денег или обмен товара. Продавец обязан в срок не более 3-х дней со дня подачи заявки удовлетворить это требование.
Отказ принятия заявления
В случае отказа продавца принять заявление необходимо его отправить в адрес магазина заказным письмом с описью вложения и уведомлением получения. При этом в качестве получателя должен быть руководитель торговой точки. ФИО руководителя можно найти в «Уголке потребителя», который есть в каждом магазине. Адрес получателя должен быть фактический, а не юридический.
Если срок возврата истек
Законом «О правах потребителя» четко определены сроки возврата. Решено, что 14 дней для принятия решения покупателем нужен ли ему товар достаточно.
Образец заявления на возврат
Заявление на возврат составляется в 2-х экземплярах в свободной форме. Заявление должно содержать следующие данные:
- Информация о покупателе;
- Информация о продавце;
- Купленный товар;
- Дата покупки;
- Товарная категория;
- Должна быть указана причина возврата;
- Товарный вид при возврате;
- Требование обмена товара или возврата денежных средств.
Внизу заявления прописывается дата подачи и подпись с расшифровкой.
При соблюдении всех норм кровать является товаром надлежащего качества.Срок обмена и возврата кровати надлежащего качества — 14 дней.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии: 8 (800) 555-67-55 доб. 761. Это БЕСПЛАТНО!
В чем хитрость?
Так что же Вас заставляли считать в условиях задачи? Почему предлагали сложить 2 и 27? А как раз для того, чтобы запутать! Давайте чуть поподробнее разберемся с тем, почему нельзя было складывать 27 и 2, и в чем там заключается ошибка.
На первый взгляд, в вопросе все верно и красиво. Ведь путешественники на самом деле заплатили за обед в только по 9 рублей каждый. (Сначала, конечно, они оставили по 10, но потом получили по 1 рублю обратно)
Итого обед обошелся в 9+9+9 = 27 рублей. И еще 2 рубля осталось у мальчика. Почему же неправильно спрашивать куда делся еще рубль? А вот почему:
Если присмотреться повнимательнее, то нужно смотреть отдельно на то
- Сколько у кого денег было сначала
- Сколько у каждого осталось в конце
И тогда получается вот что. Изначально у каждого было:
- У каждого из путешественников — по 10 рублей. Всего 30 на всех
- У хозяйки — 0 рублей
- У мальчика — 0 рублей.
- ИТОГО: 30 рублей
В конце у каждого осталось:
- У путешественников — по 1 рублю. Всего 3 рубля на всех.
- У хозяйки — 25 рублей
- У мальчика — 2 рубля
- ИТОГО: 3+25+2 = 30 рублей
Теперь все стало совсем понятно, правда ведь? Ведь изначально Вам предлагали сложить как раз таки «мягкое с теплым»! И в условиях задачи Вас пытались запутать, заставляя считать, что путешественники тратили 30 рублей. Но ведь это же не так! На самом то деле потратили они не 30, а 27 рублей на всех!
И если следовать логике «мухи отдельно, котлеты отдельно», то потраченные путешественниками 9+9+9 = 27 рублей поделились так: 25 рублей остались хозяйке, а 2 рубля — мальчику.
А вообще, конечно, неудивительно, что почти все попадаются на эту ловушку в условиях, и пытаются понять: куда делся 1 рубль? Именно на таких парадоксах как эта загадка про 30 рублей, и построено большинство загадок на логику. Так что, если Вы тоже попались — не расстраивайтесь! Можете потренироваться на нашем сайте в разгадывании других похожих загадок. Это несложно, ведь у нас все логические загадки с ответами!
Удачи Вам!
Так где же рубль? Ответ
Ответ, конечно, как и в большинстве логических загадок, кроется в самом вопросе. Точнее — в неверной постановке этого вопроса.
Рубль, конечно, никуда не делся, и никуда не пропал. Вас просто запутали неправильной логикой, пытаясь заставить «сложить теплое с мягким». Помните, я призывал Вас «следить за руками»? Вот именно в тот самый момент я Вас и путал!
Ошибка скрывается в последовательности вычислений. Ведь правильно нужно считать так:
25 рублей остались у хозяйки
3 рубля вернулось обратно путешественникам в виде сдачи
2 рубля получил мальчик, «за быстрые ноги и за услугу»
Итого: 25 + 3 + 2 = 30 рублей.